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20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 15:33

IMGP1680

 

Toujours cette question, quoi faire du monde, c'est-à-dire comment le faire rentrer dans la langue. 

Immense appétit, voie étroite. 

Une seule solution, le leurre, faire croire au monde qu'on l'accueille largement, qu'il a tous ses aises pour s'épandre. Et progressivement, rétrécir, rétrécir. Le gros benêt s'y engouffre et finit par passer tout entier.

La capacité d'accueil, d'acception du contenant final, cela n'est pas notre affaire. Autrement dit que le lecteur se débrouille. S'il n'a plus faim, il peut toujours retourner l'objet, qui fait aussi un très beau chapeau.

 

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Published by cécile portier - dans compléments d'objets
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commentaires

delest 22/04/2010 22:49


Dans mon cas, le godet devrait être large et son mouvement, perpétuel. En matière de bavouille, je proscris tout mégotage. Mais je ne donne que dans la miette sèche, attention ! Mon goût immodéré
pour la pistache à hélice ou le croustillant-sésame, je le crains... Je vous recommande, quand le cœur vous en dira, mon curry-poulet bimestriel, élevé en salle à manger. Pour cet usage, ce type de
bestiaux est tellement plus écologique qu'un aspirateur !


delest 22/04/2010 09:11


Dans une autre vie, sans doute, mes modestes phrases susciteront des images puissantes, telles que le nectar et l'ambroisie, ou le chapeau claque de Fred Astaire. Il faut que je me contente pour
l'instant de nourrissage de volatiles, et d'un truc en plastique. Mais je suis du genre accrocheur. J'envisage, grâce aux progrès que je fais en lisant vos billets si enlevés, à accéder d'ici
quelques mois au fer-blanc, et au repas avec fourchette et couteau.
Malheureusement, pour les miettes sous la table, je crains que mon cas ne soit désespéré.


cécile portier 22/04/2010 13:01



Souhaitez-vous vraiment que je fasse un billet sur le bavoir à godet? Je ne suis pas sûre qu'il y ait des modèles en fer-blanc (d'où, peut-être votre référence récente aux tracto-pelles?).



delest 20/04/2010 22:14


Chéri, j'ai rétréci le monde. Et hop ! je fais porter le chapeau au lecteur... Mouais. Ce dernier a bien du mérite, je trouve.


cécile portier 21/04/2010 09:19



notez bien que c'est votre dernier commentaire alimentaire qui m'a inspiré ce billet sur le gavage



PhA 20/04/2010 21:59


Première idée en effet : m'en coiffer.


cécile portier 21/04/2010 09:18



Le sacre du printemps



Chr.Borhen 20/04/2010 18:52


J'opine du chef, tiens.


cécile portier 21/04/2010 09:16



vous allez faire tomber votre chapeau